"Penti" y Carmen Valle se proclamaron vencedores absolutos de la XXII Carrera Popular Villa de San Juan

podium masculino

#Deportes 27/03/2017

A pesar de que la lluvia hizo acto de presencia durante toda la mañana y obligó a modificar algunos horarios, la carrera popular volvió a ser una fiesta del deporte en San Juan de Aznalfarache.

podium masculino Antonio David Jiménez Pentinel se proclamó vencedor de la prueba absolutaen  categoría masculina con una marca de 34´11´´ mientras que Carmen Valle, fue la ganadora en categoría femenina tras completar los 10.500 metros en 40'32". Penti volvía a competir y lo quiso hacer en "mi pueblo con mi gente solo tengo palabras de agradecimiento para todos, aquí comencé mi carrera deportiva y aquí estoy seguro de que la voy a terminar". Penti corrió con su primera camiseta oficial de cadete cuando comenzó a practicar este deporte. La vencedora en categoría femenina, Carmen Valle también destacó "la dificultad de la carrera que la hace muy atractiva para todos los corredores que participamos".

podium femenino Más de 350 atletas lograron completar el recorrido que tuvo su tramo más espectacular en la subida a la barriada del Monumento, ya en los últimos kilómetros de la carrera, donde habitualmente se establecen las diferencias. Además, la subida inicial de Cornisa Azul y la calle Santander completan un trazado sinuoso con constantes subidas y bajadas. Durante esta XXII edición la lluvia hizo aparición y complicó aún más el trazado para los atletas. El alcalde de San Juan de Aznalfarache, Fernando Zamora, destacó "La fiesta que supone cada año poner en marcha la Carrera Popular de la localidad quiero agradecer a todos los participantes su gran predisposición en una jornada donde la climatología fue muy adversa".

José Manuel Muñoz y Mari Carmen Tocón se impusieron en el Premio del Monumento. El premio para el equipo con mayor número de corredores fue para el CA Palaciego mientras que el Colegio San Pedro se llevó el de mayor participación de escolares.

En las categorías menores también fue muy destacada la participación de los atletas del CD Atletismo San Juan que lograron copar los pódium en muchas de las pruebas. La lluvia fue la protagonista pero no impidió que se pudieron desarrollar todas las carreras con normalidad y en el horario previsto por la organización. Fue aquí donde más se redujo la participación prevista debido a las adversas condiciones meteorológicas. A pesar de ellos los pequeños compitieron con alegría aprovechando los huecos en los que la lluvia ofrecía una tregua.

En el anecdotario de la prueba, siempre muy amplio en este tipo de carreras populares, cabe destacar la presencia una vez de Antonio Gelo que portó el dorsal uno que ha disputado las 33 ediciones disputadas de la Maratón de Sevilla.

Os dejamos un álbum de imágenes de la prueba.

{XXII Carrera Popular Villa de San Juan} {XXII Carrera Popular Villa de San Juan}